按月存檔:七月 2016

實況野球 パワプロ 榮冠 心得紀錄

最近的實況野球 パワプロ 榮冠 卡在秋季甲子園大賽,前一年拿下秋甲的冠軍,這次要挑戰達成秋季甲子園二連霸,不過處在東京區的戰區地區賽就打得很硬了,在之前遊戲六年評價C意外的拿到甲子園的冠軍後,器材等級提升了很多培養球員起來就輕鬆多了,目前已經10年又11個月了。
下圖是實況野球 パワプロ 榮冠通算的成績單
實況野球 パワプロ 榮冠通算的成績單
繼續閱讀

懷舊 天地劫 魔神至尊傳 第 壹 幕 因緣 + 第 貳 幕 紫金王鼎

來到襄陽城、剛進茶館歇息即受到一女子「封寒月」相邀共飲,(只能說人帥真好XD)在交談中已經無共識時,一批綠衣蒙面人出現吆喝是為清理四象門叛徒~封寒月而來,劍平有感四象門此舉擾民驚眾,遂拔刀相助,與封寒月共同對付四象門眾!
懷舊 天地劫 魔神至尊傳 第 壹 幕 因緣 故事劇情

繼續閱讀

懷舊 俠客英雄傳 3 EP6 – 11 故事劇情

懷舊 俠客英雄傳 3 EP6.端陽之約

1.場景 : 丐幫
回到江海鎮後,即出鎮往左走,來到了破廟~丐幫總舵。
一進丐幫即見到「楊青」及幫主「木月清」,這才知江湖傳言丐幫主病重之事,乃是嶺南五虎所造謠。接著在與幫主「木月清」談及一些有關光明聖教之事後,並託請「楊青」幫忙尋找「趙蒙」之子「趙聞風」;此時算算日子,端陽也將至,於是便向丐幫眾人辭別,欲往坤寧城赴約。
離開丐幫後,往回走到江海鎮內左下方碼頭屋內找阿生乘船(往後要搭船,都必須要找阿生),回到煙波鎮,再一路走到坤寧城。
繼續閱讀

懷舊 RPG 俠客英雄傳 3 XP版 iOS 版適用

※潮山派
在巨石上睡午覺被師妹叫醒。追師妹至左下角,扮猴子討她歡喜,師妹卻仍然氣走。
(支線:石頭右邊:雪魄珠)
(支線:下面石頭堆:牛黃丸x2)
到睡覺石頭的左邊,看到一片紅色樹蔭,用輕功跳上摘花卻掉到劍泉。出去打猴王,往上石壁處學會新絕招--潮山斷月劍法。到地圖右下的一棵樹下,剛好高度足以爬上,一上來就遇到師弟褚奇。回大廳,接過任務向福州出發。
(支線:劍泉山洞石頭:金創藥)
(支線:狂風猴王原先站的大石右:延命丹 )
(支線:谷底過橋往下直走平臺旁:萬靈膏)
(支線:谷底武功石壁:鐵劍)
(支線:藏經閣1樓右下櫃子往右:龍泉石)
(支線:藏經閣2樓中間櫃子往左:潮山藥經)
(支線:左下房子裏:神奇刀傷藥)
(支線:廚房:金創藥)
(支線:不是大地圖:潮山派外向左邊到底:禁地:椎心劍)
(支線:石碑:還陽粉)
繼續閱讀

懷舊 俠客英雄傳 3 EP5 海島奇緣 故事劇情

1.場景 煙波城
鎮上惡霸彪哥霸佔木橋,不讓人過去,所以只好以武力來強行通過,進到客棧內;因一路的趕路而有所倦累,所以便在客棧投宿一宿。
翌日、「嬋鳳」便吵著要吃雞屁股,所以只好獨自到鎮上購買了;在鎮上一路尋找,當走到左上方時,再次遇見了五毒雙煞,其說要交出他們的小姐,但那知他們的小姐是何許人也,而搞得一頭霧水!!正欲動武時,「嬋鳳」來到,這才知「嬋鳳」原是五毒教教主之女,而五毒雙煞表示說五毒教主病重,要「嬋鳳」趕回五毒教;於是「嬋鳳」便隨著雙煞回五毒教,臨走前與「知秋」相約在今年端陽佳節於坤寧城明月樓相見。
待「嬋鳳」與雙煞離去,便走回客棧會合「紫霜」後,來到右上屋的王船會會見王船會舵主「上官風雲」,告知欲搭船過江之事;但「上官風雲」表示說,近來沿海一帶賊寇橫行,使得船家都不敢出航;於是便願意幫助其打退賊寇。
走出王船會,往左走到市場旁的碼頭,即見「上官風雲」駕船前來載眾人渡江;當船行駛至江中時,賊寇出現攔阻,原是扶桑忍者獸王「極樂火」在此為非作歹;後聯合「上官風雲」終將「極樂火」消滅,渡過江來到了江海鎮。在與「上官風雲」道別後,便走進客棧內投宿。
繼續閱讀

懷舊 俠客英雄傳 3 EP4 故人相逢 故事劇情

1.場景 坤寧城
走下霸月山來到坤寧城外時,守橋衛兵表示無令牌者不能通過,於是便先行進入坤寧城再想辦法了。
進入坤寧城,剛要進入右邊的明月樓客棧時,即遭錦衣衛「龐勉」前來攔阻詢問是否與欽犯「張略」有無關係,但那知「張略」是何許人也!!而「龐勉」也不由分說便要動手抓人了;於是便回手反抗,將「龐勉」打敗後,得到一面通行令牌。此時、眼看天色已晚,便走進客棧投宿一宿。
繼續閱讀

懷舊 俠客英雄傳 3 EP2 初入江湖 故事劇情

1.場景 杏 源 鎮
出潮山後,往右走進了杏源鎮;在鎮內閒逛至右上方時,看見嶺南派弟子「姚擎」正在調戲姑娘,於是便上前仗義相助,打退「姚擎」救出「段紫霜」;但自己也因此身受重傷;後在「紫霜」的扶持下,回到其家中療傷,這才知「紫霜」原是清風莊莊主「段玉章」之女。
繼續閱讀

懷舊 俠客英雄傳 3 EP1 逐出師門 故事劇情

1.場景 : 潮 山 派

「張知秋」~潮山派的第五弟子;這天在潮山派內四處遊盪,當閒逛到左下屋前時,師父「申屠紅」已在召喚眾弟子驗收口訣心法,但由於「知秋」根基尚淺,口訣心法老是記不得,而令大師兄「連正陽」藉機數落,幸有青梅竹馬的小師妹「藍琳琳」處處維護;但因口訣心法不熟練,而被師父罰去曬草藥及打掃庭院。
來到左上方藥房將草藥拿到屋外曬後,便開始打掃庭院的工作;在這閒暇之餘,想起曾經看過眾師兄所練的劍法,而隨興舞了幾下;恰巧此時師妹「藍琳琳」來到,告知此劍法乃是潮山派的穿陽劍法之暮雪雙飛式,並有意教授;但心想未經師父淮許下不敢偷練,不過看在師妹有心教授,且肯保守此事,所以便在師妹的教導下,練了幾招劍法。
待師妹離去後,大師兄「連正陽」隨後來到,原來練劍之事被其看到了,並說只要幫其到潮山西方找到傳說中的紅火五行狂風猿,便答應不將此事說出。看來得出外尋找一番了!
繼續閱讀

懷舊 俠客英雄傳 3

於 1991 年 Dos 時代發行,由精訊資訊製作的武俠 RPG 遊戲《俠客英雄傳 3
俠客英雄傳 3遊戲故事背景明朝中葉武林紛亂,中原各派勢力雄據一方,外來強弩緊叩中國大門。
江湖傳聞「一訣三歎五毒」重現武林,但知其玄妙者只存少數…東廠嚴崇英誅殺忠良,勾結海盜炎魔無天,欲號令天下;西域魔教更因二十年前的恩怨,伺機反撲中原。
此刻,各地戰亂不斷,倭寇侵擾,邊防告急、朝廷腐敗,災民四竄。眼見武林即將陷入一場空前的浩劫!
繼續閱讀