SFC 超任 老遊戲 七龍珠Z 超級賽亞人傳說

七龍珠Z 超級賽亞人傳說七龍珠Z 超級賽亞人傳說SFC版大致跟FC版的差不多,但攻擊上更多樣化,加入了追擊、2次攻擊、順移攻擊、隱藏必殺技、場地破壞等等。
舉例來說,達爾加入後有小兵要從戰鬥中脫逃,達爾會隨機發動追擊把逃走的小兵擊下(不愧是賽亞人的驕傲,不容許烙跑….XD)。
追擊發動時有特殊畫面,發動的人物會往畫面衝過來,很有震撼力。
順移攻擊有分地上和空中,在地面戰把敵人打飛後會順移至空中再將敵人擊落,在空中則反之。
場地破壞則是可將敵人打落海中、打進地面和撞毀山壁等,場地破壞出現時也會有特殊畫面很有速度感滿震撼的。

七龍珠Z 超級賽亞人傳說選單系統
行進中
1.はなす:跟人物對話
2.しらべる:調查
3.ひこう:舞空術(飛行時按X鈕能聚氣飛行但會招來更多的敵人,取消聚氣按Y鈕)
4.カ一ド:卡片
5.メニュ一:選項(分為)
バトルカ一ド:觀看牌組
のうりょく:人物狀態
ならびかえ:從新排列人物順序
スピ一ド:調整對話速度(1為最快)
セ一ブ:存檔

七龍珠Z 超級賽亞人傳說戰鬥中
(SFC版可以不必全部人選牌出戰,像你只想讓悟空出戰選完牌後按X鈕就可一人出戰)
1.たたかう:戰鬥(分為)
マニュアル:手動
オ一ト:自動
2.カ一ド:卡片
3.にげる:戰鬥中脫逃
4.メニュ一:選項(分為)
のうりょく:人物狀態
ならびかえ:從新排列人物順序
スピ一ド:調整對話速度(1為最快)

七龍珠Z 超級賽亞人傳說卡片介紹

七龍珠Z 超級賽亞人傳說牌組說明
牌組上方的點數為攻擊力,Z最大1最小
牌組中間字為角色對應的流派(同人物流派可全體攻擊)
牌組下方的點數為防禦力,Z最大1最小

人物狀態必殺技說明(有的招示依點數不同有隱藏的必殺攻擊)
HP:生命值
KI:氣力值
BP:戰鬥力

悟空:流派(神=>界=>超)
掌波
能源波(依點數不同會有能源波=>連續能源波)
太陽拳
龜派氣功(變超賽後依點數不同會有超龜派氣功出現,整個往螢幕打過來很震撼)
界王拳(依點數不同來決定倍數)
元氣玉(界王拳發動後才會出現可多次聚集,聚越多越大)

比克:流派(魔=>界=>超)
魔光波(魔光波=>連續魔光波=>超魔光波)
魔貫光殺砲

悟飯:流派(魔=>惑)
魔光波(魔光波=>連續魔光波=>超魔光波)
魔閃光

克林:流派(神=>惑)
擴散能源波(敵全體)
太陽拳
龜派氣功
氣圓斬(氣圓斬=>連續氣圓斬)

亞姆:流派(神=>惑)
龜派氣功
操氣彈(操氣彈=>大操氣彈)

天津飯:流派(神=>惑)
能源波(能源波=>連續能源波)
太陽拳
氣功砲
四身拳(四身拳=>四身拳氣功砲)

餃子:流派(神=>惑)
洞洞波
超能力
自爆(只是對敵單體爆炸餃子不會死)

達爾:流派(惑=>超)
指氣
能源波(能源波=>連續能源波=>最後衝擊)
大爆炸攻擊(敵全體)
氣圓斬
吉力克砲

遊戲中有幾間小屋須注意:
1.小屋頂端有灰色半圓的小屋是可回復HP、KI的地方
2.有尖角磚瓦屋是可購買卡片和販賣卡片的地方
3.有2隻尖角的小屋是可獲取購買點數和訓練KI的地方
要買卡片需要點數而點數在某些洞穴或是販賣卡片構得外,則需要在這間小屋獲取。
小屋的第一個選項是打敵人得到點數,最多可連續打十場依打的場次多寡來決定得到的點數。而第二各選項是KI(增加氣力的訓練)須連續按A鈕按的越快加的越多……
攻略:
1.拉帝茲來到地球擄走悟飯,於是悟空和比克搭檔出擊對決拉帝茲。
先進龜屋找布馬拿龍珠雷達和克林、龜仙人交談也有卡片和點數40點可拿,在來就依雷達找尋拉帝茲的所在地,原來拉帝茲藏在山洞後面,這時先練練等級需注意練到4級時拉帝茲會直接跑來找你,大約練到3級時就去找一間小屋裡面波波正被5個栽培人圍困,
救他後會送你悟飯卡(打拉帝茲必備卡)然後看你要進山洞去找拉帝茲還是練到4~5級等他來找你
(山洞中的小洞穴調查有卡片可拿但有時是炸彈,還有一隻栽培人變的假拉帝茲可打,可多練一次經驗值),打拉帝茲時需注意任何攻擊都對他無效,需用悟飯卡撞傷他接著悟空會衝去抱住他,再用比克發動魔貫光殺砲打他(真符合原作)。
打之前多準備一些神卡片給之後的悟飯訓練用。

2.打完拉帝茲後接著是比克對悟飯的訓練,要打贏比克就算訓練結束。
下方有精靈池可回復HP、KI。
而之前準備的神卡在這時候就可用了,跟比克對戰時故意讓悟飯的HP被打到5以下再用神卡捕HP(在戰鬥時用)這時賽亞人頻死復活戰鬥力大增的特性出現了,
可免費升級(賽亞人皆可用),如果你在對敵人戰時要用也可以但要小心以免被打死…..

3.接下來悟空到達界王星的重力訓練,重力訓練要注意這裡影響悟空回到地球的時間,用越少牌數克服界王星悟空越快回地球,
最快還沒打那霸就能回去最慢則打達爾才回得去,所以最強的牌就先用吧。
重力訓練完則是和界王對打。

4.悟空訓練完後就是最強的賽亞人來襲了,一開始先去找同伴,往下方找依序能找到克林、亞姆、天津飯和餃子。會合後練一下等級購買些卡片或是去練氣都可以(這裡可以用蘭琪卡去跟烏龍換青蛙卡,再用青蛙卡去跟亞奇洛貝換亞奇洛貝卡以防達爾變巨猿好來切他的尾巴),等級升到一定級數就不會再遇到敵人了這時就去該找達爾、那霸了。
第一場打栽培人有練過應該不難打。
第二場是打那霸,如果這時悟空還沒回來就要小心多準備些補HP的卡片吧,這時卡片欄要空一格出來打完那霸後會得到一張月亮&尾巴卡。
第三場打達爾,開打時會轉移陣地,打完一回合後,就帶著悟飯去和悟空會合這時可用月亮卡讓悟飯變巨猿戰鬥力X10,打完達爾可獲得達爾卡。

5.結束跟達爾的戰鬥後接著就是要去那美克星了,
到達那美克星後先在有恢復小屋的附近練一下等級,
那美克星人房子的罐子多多調查有點數可拿。而在自己宇宙船的下方有吉多拉可打,
戰鬥力1萬8可斟酌看要不要用達爾卡,不過建議打多多利時再用。如果先去找龍珠不去找吉多拉的話則吉多拉會在你找到某顆龍珠後來攔截你。
而在自己宇宙船右方(可用雷達觀測右邊最近的龍珠)可以去救丹丹,
救了丹丹之後進入多多利追逐戰的小遊戲需控制悟飯不讓多多利的氣功打到,如果完全閃避丹丹會送一張大長老卡給你。
結束後丹丹會加入,如果將丹丹的等級練到3級則丹丹能在戰鬥中回復一人的HP和KI。
之後就用雷達去找尋龍珠,這時會有2位那美克星人會加入幫助戰鬥(這2位別讓他掛了以後有用途)。
在某間房子的罐子中還有一個那美克星小孩,調查罐子可找到。
龍珠找完後會有訊息出現要你回宇宙船,回去之後發現多多利正在破壞宇宙船然後就是跟多多戰鬥了,多多利戰鬥力2萬2如果達爾卡有留的話就拿出來用吧。
若沒留就要靠悟飯了(沒達爾卡的話悟飯至少要練到接近2萬不然會打的很辛苦)。

6.之後場景換到悟空的宇宙船重力室訓練,宇宙船樓下可回復HP、KI,樓上則是重力室訓練可選擇重力倍數10~100倍(須小心別掛掉會GAMEOVER)

7.接著比克到達界王星了,一開始是重力訓練之後是跟那霸和拉帝茲戰鬥。

8.訓練完場景又回到那美克星丹丹帶著Z戰士們要去找大長老了,先看龍珠雷達先去拿最近的龍珠,然後就要前往去拿大長老那顆龍珠了。
(這裡先去買史考特A和B,再去找一間小屋裡面的那美克星人會跟你要這2張卡,跟他交換會得到青蛙卡)。
進入山洞後在上方右邊有精靈池這個精靈池可回復HP和KI,而左邊也有個精靈池這個池裡的精靈會跟你說需啟動某個洞穴的開關才能在前進。
交談後出山洞,往下方走會看到另一個山洞,把裡面洞穴的開關全部啟動了就回去上方的山洞在去跟左方的精靈交談後影藏的道路就出現了。
繼續往裡面走會發現一個洞穴裡面居然有2個尼爾,有一位是假的,這時真的尼爾會加入跟他一起打倒假尼爾後繼續往裡走
(尼爾加入後可帶他練一下等級,有著4萬2的戰鬥力不幫練多浪費啊),走出洞穴後就見到大長老了,
大長老會給你龍珠並引導出Z戰士的潛力(流派會變成惑)而和你一起的那美克星人和丹丹會脫離隊伍。
然後在走出洞穴後發現達爾和尚波正在戰鬥,這時達爾會加入可操控達爾,而且會隨機2次攻擊,但有時他也會不願戰鬥(不愧為高傲的賽亞人)就跟他一起打倒尚波。

9.接著又是悟空的重力室訓練…..

10.訓練完後基紐特戰隊登場,達爾察覺到強大5人戰鬥力後帶著Z戰士去拿最後一顆龍珠。
正當要拿到龍珠時被特戰隊堵到了…然後就是基紐特戰隊之戰。
第一場是打力克姆和古魯,先解決弱小的古魯在集中火力打力克姆(戰鬥力6萬5很強沒練功的話,多準備些輔助卡片吧)。
第二場是打巴特和基斯,這場戰鬥只要打掛其中一人另一人就會脫逃。
結束後可自由移動多去準備些輔助卡吧,準備好後往上方到弗力札的宇宙船去找基紐這時悟空到達那美克星了,然後會跟基紐單挑而基紐快被打掛後會跟悟空交換身體,接著就去找Z戰士戰鬥,這時就可用青蛙卡了。基紐戰結束後悟空就帶去治療了。

11.接著要去找出被基紐藏著的龍珠,用雷達找到龍珠在一處山洞中深入後會遇到弗力札但這隻是假冒的,輕鬆的解決他之後拿回七龍珠然後進行許願吧!出來吧神龍!?啥…龍珠沒反應………

12.弗力札因為無法許願而來找大長老,此時大長老派尼爾拖戰好讓丹丹去幫Z戰士許願,而尼爾這一戰若能拖過5回合則能許到第3個願望可獲得神龍(那美克星)卡。

13.許願完後丹丹會加入而比克復活了,雖然被傳送至那美克星但不知被傳送到何處….慘了….只好硬著頭皮去找弗力札了。弗力札在大長老住處等著Z戰士(這次不用再走山洞了)。去之前先練一下等級準備些輔助卡片然後去找弗力札吧。

14.戰鬥完一回合後場景換到比克這裡,然後去找尼爾合體(戰鬥力瞬間變一百萬)

15.比克合體完後又回到和弗力札戰鬥的Z戰士們,這時要將弗力札的HP打至一半(之前沒練等級的話就有得打了)。然後弗力札開始變身,之後還要再撐一回合……

16.撐過一回合後比克趕到了,將弗力札的HP打至一半以下他就會脫逃了。

17.趁這時候去北方找之前那2位那美克星人可以讓他們跟比克合體戰鬥力爆增至一百九十萬,但合體後丹丹會脫隊(不過弗力札第3次變身後丹丹還是會死還是合體比較划算)。
接著就去下方找弗力札戰鬥了。

18.這場先會打假的基紐特戰隊打完後弗力札會第2次變身,但是打沒多久弗力札又跑了

19.弗力札烙跑後先去買輔助卡片,等級嫌少的話就在回復小屋附近練練等級。弗力札會來來回回找你3~4次之後就是真正的戰鬥了。把弗力札的HP打到快沒了他又進行第3次變身了。

20.稱過ㄧ回合後悟空復原了,此時要讓悟空趕到對戰現場(這時不會遇到敵人快趕去吧)。趕到現場後悟空只有20幾萬的戰鬥力先弄張攻擊力Z的必殺技牌給他吧,20倍界王拳爆發順便在集個元氣玉吧,多集個幾次就會形成超大型元氣玉。
悟空趕到後在戰鬥中有任何一位Z戰士死掉悟空就會變成超級賽亞人,若再用大長老卡加戰鬥力的話則會有七百多萬的戰鬥力,10個弗力扎都不夠死=.=

21.打完弗力札看完劇情後如果達爾之前沒死掉,則在最後會變成超級賽亞人出現在眾人面前,而此刻就是隱藏劇情超級賽亞人達爾之戰了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *