天地劫攻略第二十一幕 神兵 至 第三十三幕 冰獄絕劍

天地劫攻略第二十一幕 神兵 至 第三十三幕 冰獄絕劍
天地劫攻略第二十一幕 神兵
勝利條件:得到全部寶箱和兩儀玄石。
失敗條件:未得任一寶箱和兩儀玄石。
戰場寶物: 轟雷符(10,9)、八絡血參(12,9)、神烏金翎(9,10)、雲龍珠(19,10)、靈泉玉露(7,12)、混元一氣散(21,12)、血妖皿(22,14)、翡翠碧沙(22,16)、破邪銀針(22,18)、玄機道卷(6,18)、紫蘊精玉(6 ,16)、輝月魂石(6,14)
隱藏寶物:玉女雲袖(14,14)
劇情獲物:本關過關後封寒月最後裝備的武器將變為朱刃血劍;陽之陣11時或之前讓封寒月關門,然後在陽之陣20時或之前將敵全滅(也可在陽之陣11之前直接將敵全滅),則過關後可得到兩儀玄石。
過關要領:
1 包括玉女雲袖在內的所有寶箱都在上邊寶庫中,關上門後派兩三個人上去用三四回合就能拿完。
2 拿兩儀玄石的方法:十回合內關上入口,二十回合內結束本關。機關就在左下角的書櫃最左邊。
3 本關尾聲封寒月會得到朱刃血劍,此劍將覆蓋她現有的武器, 而該武器將從此消失。兩儀玄石也是此時由燕明蓉發現。
另外這段情節的音樂很好聽!


天地劫攻略第二十二幕 突圍
勝利條件:消滅全部敵人;保留朱刃血劍擊倒韓無砂;得到翡翠珠鍊和降魔杵;封寒月升級。
失敗條件:未得翡翠珠鍊;封寒月等級低於五十二級。
戰場寶物:天罡令符(4,19)、八絡血參(7,38)、金2500(25,19)、聚元散(19,26)、風行符(19,11)
隱藏寶物:翡翠珠煉(22,3)、降魔杵(28,30)
過關要領:
1 本關要善用召喚獸。
式鬼和劍魂雄可拿來作擋箭牌,劍魂雌和靈和用來拿寶箱。
2 本關一定要先消滅韓無砂以外的敵人。
敵人可分為三撥。左下 角的那撥可派燕明蓉、真胤和封寒月去解決掉。
其他人與三人同時出手將韓無砂身旁前兩排的敵人引過來消滅。
而韓無砂身旁後 兩排的敵人可等引韓無砂下來後再讓兩人集氣後衝上去消滅。 (最好用鮮于超的鬼冥劍和殷劍平的電射星馳)
3 打韓無砂有兩種方法:
A 第五回合後封寒月去打韓無砂即可擊破三魄鬼眼。其後圍攻即可擊倒韓無砂。
這樣的話速度快,但毀了朱刃血劍。
B 想保住朱刃血劍,就需要另兩件神兵:虎咆槍和妖魔牙爪。
先讓夏侯儀用血刃之咒加強自己、上官遠和韓千秀的攻擊力。
然後夏侯儀和上官遠圍攻韓無砂,韓千秀一旁幫忙(韓千秀會心率高,會心就能費韓無砂的血。
即使沒會心也不會被還擊,純*蒙的)運氣好的話每回合能費韓無砂五六百血,如此十來個回合就能擊倒韓無砂。
4 本關結束後進城做以下幾件事:
A 與客棧門前的那個賣藥的對話可花一千五百兩買三份冰荷仙實。
B 升級裝備後到雜貨店將每樣物品各購買兩份(已有兩份的可不買)。
藥店的物品除九花玉露外各買上三四份,剩下所有的錢來買九花玉露。
C 煉化以下物品:雲龍珠+紫蘊精玉=魂翔之玉。天河硃砂+兩儀玄石=太初華晶。
太初華晶+紫蘊精玉=珍瓏淨玉。破甲重劍+西方神徽(不知煉法見前文)=鬼斬刃。
檀木禪杖+烏光玄鐵=枯明杵。水靈珠花+紫蘊精玉=如意珠翠。韓家雙鐮+如意珠翠=光斬輪。
靈蛇劍+如意珠翠=千幻流光。赤煉火銅+翡翠珠鍊=朱焰妖瞳。
D 準備完後先到客棧上方與太虛金仙對話,然後出客棧與算命先生對話了解煉化七色纓珞的原件。
最後出城選擇從天炎嶺進入地界即可。其實從扶桑古木進入地界也行,不過後果自負。

天地劫攻略第二十三幕 黃泉幽徑 悲慘結局路線
勝利條件:得到八荒靈石、七岳神劍和雲龍珠;封寒月升級。
失敗條件:一無所獲。
本關寶箱:八荒靈石 七岳神劍 雲龍珠 烈法符 風行符 血妖皿 鬼神天釀
過關要領:
1 選擇從扶桑古木入地界就會進入本關。同時也意味著將會完成遊戲的第一種結局。
2 陰之陣十二起每回合左下角會出現一名敵人,其等級會在五六 十級左右,對我方有著一擊必殺的實力。
但本關最重要的三個寶箱都在左下角,故必須拿完後才能去右下角。
有兩種方法:
A 本關開始時就向下急行等到陰之陣十二時我方已拿完寶箱撤退了。
B 硬碰硬。敵方出來一人我方就殺他一人,但由於對方的必殺力, 因此是絕不能給他出手機會的。
用燕明蓉的神威天光或封寒月的天火之術加上上官遠的剛烈破、鮮與超的分天斬和韓千秀的光輪斬就能保證必勝。
陰之陣二十四後就不會再出現敵人。
3鮮于超裝配上七月神劍攻擊範圍會變成兩格。
用雲龍珠可以提升裝備。
也可煉化如下物品:八荒 靈石+紫絹金索=冰蠶玉帶。冰蠶玉帶+雲龍珠=凝玉紗索。然後給紫楓裝配。

天地劫攻略第二十三幕 焚炎劫火 完美結局路線
勝利條件:得到火凜冰實和雲龍珠;封寒月升級。
失敗條件:未得火凜冰實。
本關寶箱:火凜冰實 聚元散 熊王金膽 綺羅天香 雲龍珠(28,24)翠玉匕首(39,05)
過關要領:
1 選擇從天炎嶺入地界就會進入本關,意味著還存在著完成遊戲第二種結局的可能。
2本關是夏侯儀和封寒月升級的好機會。敵人全屬火系,冰系咒術可大派用場。火凜冰實拼了命也要拿到。其他的倒沒那麼重要。
本關陰之陣二十起每兩回合我方全員失血三分之一,直到三十四回合會自動敗陣。
在此回合之前可將我方人員集中,在失血後由紫楓,燕明蓉等人補血來獲得大量經驗值。

天地劫攻略第二十四幕 無還之道
勝利條件:取得云龍珠和青龍道裝;封寒月升級。
失敗條件:未得云龍珠;封寒月等級低於六十級。
本關寶箱:九花玉露 破邪銀針(07,35) 聚元散 雲龍珠(17,69)青龍道裝(03,22)玉女雲袖(19,10) 八絡血參(04,17)
過關要領:
1 本關寶箱能得就得,不要放過。第一顆雲龍珠就在起點右下方。
本關共有三顆。
2 本關敵人等級較低,不宜獲得經驗值。總的來說用武力攻擊比 用咒術更好獲得經驗值,如果封寒月有朱刃血劍就更容易了。
下關封寒月離隊,本關最好能將她的等級提升到六十一二級。
本關結束後煉化如下物品:虎咆槍+雲龍珠=龍王*。

天地劫攻略第二十五幕 宿命
勝利條件:十二回合以上結束本關;得到封魂鬼刃、龍骨碎片和雲龍珠。
失敗條件:未得封魂鬼刃或云龍珠。
本關寶箱:九花玉露 返氣丸 玄機道卷 轟雷符 雲龍珠 封魂鬼刃(39,19)龍骨碎片(05,19)
過關要領:
1 本關可耗到十五回合直到兩個劍陣都不出敵人為止。以此可提升我方全員的等級。而十二回合以上完成則是進入番外篇的條件之一,沒興趣的朋友可一直向左急行盡快完成本關。 (本條件與遊戲結局無關)
2 封魂鬼刃和龍骨碎片就在兩個劍陣裡。五魂化蘊夏侯儀魔達到一百後化烈。

天地劫攻略第二十六幕 劍與非劍
勝利條件:擊倒全部劍聖及劍魂;得到翡翠碧沙、風雷冠、修羅鬼牙、雲龍珠和紫蘊精玉。
失敗條件:未得風雷冠、修羅鬼牙或紫蘊精玉。
本關寶箱:雲龍珠翡翠碧沙(12,32)風雷冠(16,40)修羅鬼牙(15,14)紫蘊精玉(02,12)十聖金丹(10,09)熊王金膽( 15,25)
過關要領:
1 打劍聖要先打劍魂,劍聖被擊倒劍魂也會消失。劍魂血降到一 半以下會自爆。威力駭人。本關紫楓不要陣亡。
2 劍聖真身會一招無極生光,要小心。
本關結束後必須要煉化出七色纓珞。煉法如下:冥華紫晶+烏光玄鐵=魂剎玉。
赤煉火銅+神烏金翎=赤霞珠。
魂剎玉+赤霞珠=血纓石髓。
翡翠碧沙+火凜冰實=千棱幻玉。
千棱幻玉+血纓石髓=七色纓珞。
還可煉化以下物品:封魂鬼刃+雲龍珠=朧月銀刀。
西域神徽+翡翠碧沙=明尊舍利。
枯明杵+風雷冠=八葉禪杖。八葉禪杖+明尊舍利=無相法杵。這就是真胤的終極武器。

天地劫攻略第二十七幕 古月
勝利條件:得到翡翠骷髏和雲龍珠;我方全員超過六十六級。
失敗條件:一無所獲。
本關寶箱:聚元散 雲龍珠(06,44)時幻沙 翡翠骷髏(19,37)玄機道卷(15,46) 天罡令符(11,45)
過關要領:
1 本關封寒月極強,但仍可考慮硬碰硬。用夏侯儀的狂魔大法增加鮮于超、上官遠和韓千秀的攻擊力,再用分天斬、回風槍和光輪斬去打封寒月,每回合能下她七千血。
但不要讓敵人有機會打到這三人,他們此時的防禦力超低。
如果對自己的能力有信心的話,也可以將封寒月團團圍住,然後在她放咒法攻擊我方後,讓紫楓或燕明蓉補血,如此反复可獲得相當可觀的經驗值。
2 封寒月飛回高台後,讓殷劍平集氣後一舉衝到她跟前即可過關。
(注:殷劍平的武器一定要是九儀天尊劍。)
3 本關結束後可煉化如下物品:幽番魂錦+幽都玉璧=黃泉祭衣。
五魂化蘊夏侯儀烈達到四十後化魂。韓千秀迅達到一百後化魂

天地劫攻略第二十八幕 天琰神煌
勝利條件:封寒月升級;得到兩儀玄石、風雷冠和八絡血參。
失敗條件:一無所獲。
本關寶箱:迅神五書九花玉露風行符雲龍珠八絡血參風雷冠(16,29)兩儀玄石(11,40)混元一氣散十聖金丹(05,02)九轉護元丹(25,04)
過關要領:
1 本關若發生修劍情節的話,殷劍平第十回合前每回合都會失 血三分之一。
因此不可讓他站在外圍。不用去管不淨散人,他死了更省心。
2 本關第二三兩回合敵人攻勢極猛,建議先使披甲符加強全員的 防禦力。
敵人先鋒軍全為火系,封寒月用冰系咒術出手五次能升四級。
3 本關結束後可煉化如下物品:光斬輪+修羅鬼牙=迴光銀環。
妖魔牙爪+翡翠骷髏=搜魂攝魄爪。朧月銀刀+兩儀玄石=陰陽幻刃。
這三樣分別是韓千秀、夏侯儀和封寒月的終極武器。

天地劫攻略第二十九幕 三界之門
勝利條件:得到鬼神金冠、古劍•巨闕和兩儀玄石;封寒月升級。
失敗條件:未得鬼神金冠或古劍•巨闕。
本關寶箱:破金符十聖金丹續命神藥玄機道卷雲龍珠鬼神金冠(11,14)修羅鬼牙(21,17)古劍•巨闕(22,45)兩儀玄石(03, 22)九轉護元丹(16,20)冰荷仙實(01,32)混元一氣散
過關要領:
1 古劍•巨闕在起點右下方,不要上去之後再下來拿。消滅完敵 兵卒後,建議分成兩撥去打剎刃高戚和邪隱朱慎。
赤煉鬼攻擊力超強,防禦力低的人閃開。
建議用各種絕技來打。
2 本關結束後可煉化以下物品:古劍•巨闕+鬼斬刃=古劍•天罡。龍王*+風雷冠=紫電金戟。
這分別是鮮于超和上官遠的終極武器。進入下關前帶上九儀天尊劍。 (如果有的話)

天地劫攻略第三十幕 無幻剎那
勝利條件:以九儀天尊劍擊倒劍邪。
失敗條件:封寒月與劍邪同歸於盡。
本關寶箱:雲龍珠 十聖金丹 續命神藥
1 先分兵兩路攻上去,再合為一路來打劍邪。注意先要消滅幽煌冥火和狂魔。
打劍邪先讓殷劍平等人施用狂魔大法,然後用飛星神劍、斷龍斬、光輪斬等絕技去打。
2 劍邪施用天魔護鎧之後,殷劍平需要十回合內帶九儀天尊劍到血池正上方。
沒有九儀天尊劍或十回合內未趕到封寒月就會與劍邪同歸於盡,同時也將以第一種結局通關。
3 本關結束後可煉化如下物品:
古劍•龍形+兩儀玄石=古劍•龍皇。鬼神金冠+明王軍鎧=紫雲戰衣。
這就是殷劍平的終極攻防裝備。

天地劫攻略第三十一幕 天之巔 地之崖
勝利條件:得到兩儀玄石;我方全員升級。
失敗條件:未得兩儀玄石。
本關寶箱:續命神藥 聚元散 雲龍珠 兩儀玄石(28,27)(33,26)九轉護元丹(14,28)
過關要領:
1 本關敵人等級大幅提升,建議施用血地纜靈四法之後再與敵人交手。
其中血翼烏魅行動力是其他敵人的六倍,且毒性很強決不容輕視。
最左邊的那群敵人必須一個個引過來打,強攻毫無勝算。
2 本關結束後殷劍平應至少練成兩招天烈五劍,上官遠應已練成天將奔烈,鮮于超練成斷龍斬,燕明蓉練成輝日聖華,夏侯儀練成死滅之咒。全員等級應都超過八十級。

天地劫攻略第三十二幕 千幻華舞
勝利條件:得到兩儀玄石;封寒月練成九俱焚滅;紫楓練成千煌雷烈。
失敗條件:未得兩儀玄石。
本關寶箱:續命神藥 通脈補心丸 龍涎清血丹 混元一氣散 雲龍珠 兩儀玄石(23,14)
過關要領:
1 本關敵人中只懼妖將而已,其實只要妖將過來過去幾個絕技就 能消滅。
別給他機會發無方鬼影。別忘拿全寶箱,重點讓封寒月和紫楓升級。
除了讓這兩人爭取練成絕技外,挑戰番外篇的朋友 也要讓韓千秀練成旋刃卷嵐,真胤練成鬼神滅破。
2 本關結束後我方全員的護具都應該用兩儀玄石提升到最高級了。進入下關前將所有用的東西帶上。

天地劫攻略第三十三幕 冰獄絕劍
勝利條件:擊倒蚩尤的頭和心臟。
失敗條件:我方全員最後等級低於八十五級。
本關寶箱:無。
過關要領:
1 本關敵人毫無可怕之處,蚩尤的兩隻手殷劍平的最強一擊可殺一隻[古劍龍皇+血刃之咒+狂魔大法+飛星神劍]。蚩尤的頭和 心臟各有八萬血。
因此要有足夠的補血和補氣的物品。
打赤尤的頭只有用韓千秀的光輪斬和殷劍平的天華神劍才行,不想浪費時間的話直接消滅蚩尤的心臟就能通關。
2 想挑戰番外篇的朋友本關要盡可能的升級。
但同時三十四回合內結束本關也是進入番外篇的條件,切記不要過火。
至此以完美結局通關。

天地劫攻略番外篇 兩百塊帝國
勝利條件:我方無一人陣亡全殲敵人。
失敗條件:殷劍平陣亡。
本關寶箱:無。
過關要領:
1 看完通關動畫後等待黑屏兩三分鐘即會出現兩百塊帝國。
2 沒什麼說的,本關是挑戰自我超越自我的機會。
施展出全力來打吧。已經沒什麼好說的了。祝你好運!

整理中~


以上。


張貼留言

0 留言